Московских оперативников задержали за помощь в похищении человека

Без рубрики

В Москве задержаны полицейские, которые подозреваются в том, что помогали похитить человека. Об этом сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

Отмечается, что сотрудники одного из территориальных отделов полиции Южного округа вступили в сговор с представителями преступной группы. За деньги они установили местонахождение человека, незаконно его задержали и передали заказчикам. Участниками схемы оказались замначальника отдела полиции и двое оперуполномоченных уголовного розыска, указывает главк, уточняя, что один из оперов в сентябре этого года был уволен из органов по отрицательным мотивам.

В свою очередь главное управление Следственного комитета по Москве уточняет, что речь идет о полицейских из ОМВД России по району Чертаново Северное, в частности о заместителе руководителя по оперативной работе.

По версии следствия, четыре человека сговорились, чтобы похитить более 26 миллионов рублей у своего знакомого. Они обратились к сотрудникам правоохранительных органов, которые за 300 тысяч рублей согласились объявить мужчину в розыск и доставить его в отдел. Затем один из оперативников проинформировал соучастников о том, что потерпевший покидает отделение.

После этого, как добавили в управлении СК, «члены организованной группы предприняли меры к похищению мужчины», однако он сумел скрыться на автомобиле.

Причастные к преступлению лица задержаны. В зависимости от роли каждого они подозреваются в пособничестве в покушении на похищение человека, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере и даче взятки.

Сотрудников обещали уволить из органов, а в отношении их руководителей назначена проверка. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.