16 мая 2016 в 12:29

Задержан бывший директор Хованского кладбища

Он был уволен после массовой драки со стрельбой на территории кладбища
Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после субботней массовой драки со стрельбой, задержан. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. ТАСС уточняет, что следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после субботней массовой драки со стрельбой, задержан. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Юрий Чабуев в настоящее время задержан. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте», - отметил собеседник агентства.

Ранее глава департамента торговли и услуг столиц Алексей Немерюк сообщил, что Чабуев освобожден от занимаемой должности.

Кроме того, пресс-секретарь Пресненского суда сообщила «Интерфаксу», что в понедельник будут рассмотрена ходатайства следствия об аресте 14 человек, задержанных после массовой драки на кладбище в субботу. Как уточняет ТАСС, Чабуев будет среди них.

На Хованском кладбище в субооту, 14 мая случилась массовая драка, в ход шли лопаты, арматуры и даже боевое огнестрельное оружие. По официальным данным, в ней участвовали 200 человек. Официальная версия произошедшего - нелегальные мигранты с соседней стройки пытались спрятаться на территории кладбища от проверок, охране пришлось их выдворять.