14 января 2017 в 05:41

Задержаны все подозреваемые в нападении на журналистов Life

Шестой возможный участник избиения был обнаружен в Подмосковье
В Подмосковье задержан последний из шести подозреваемых в нападении на журналистов Life. Им оказался уроженец Саратовской области. Остальных пятерых его предполагаемых сообщников полиция задержала до 18 ноября. Репортеры Марк Безыменный и Владимир Серенко были избиты в ночь на 12 ноября на Киевской улице в Москве.

В Подмосковье задержан последний из шести подозреваемых в нападении на журналистов Life. Об этом в пятницу 13 января, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Сегодня в поселке Развилка Московской области сотрудниками московского уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан последний, шестой участник группы лиц, 12 ноября 2016 года напавших на двоих мужчин в Западном округе столицы и причинивших им телесные повреждения», — рассказала Волк.

По ее словам, шестой задержанный оказался 43-летним уроженцем Саратовской области, ранее судимым за изнасилование. Остальные пять его предполагаемых сообщников были задержаны до 18 ноября.

В ночь на 12 ноября на Киевской улице в Москве представившиеся сотрудниками уголовного розыска неизвестные напали на журналистов Life и избили их. У репортера Марка Безыменного выбит зуб и травма головы и лица, его коллега Владимир Серенко получил закрытую черепно-мозговую травму, кроме того, у него сломана лицевая кость.

По факту нападения было возбуждено дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которое впоследствии было переквалифицировано на статью 162 УК РФ «Разбой». По данным столичной полиции, злоумышленники перепутали представителей СМИ с наркодилерами — нападение преступников планировалось при передаче товара.