Заместителя главы НПО «Прибор» заподозрили в покушении на мошенничество

Заместителя главы оборонного НПО заподозрили в покушении на мошенничество. В отношении топ-менеджера возбуждено уголовное дело, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Первый заместитель генерального директора акционерного общества «Научно-производственное объединение Прибор» Олег Гулин подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество, то есть хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере»)», - рассказала Юлия Иванова.

По версии следствия, с апреля по июнь 2016 года Гулин требовал от владельца другой крупной компании миллион рублей за непрепятствование заключению контракта на поставку продукции для оборонной промышленности. В противном случае он обещал использовать свое служебное положение, чтобы сделка не состоялась. 14 июня представитель фирмы, действуя под контролем сотрудников ФСБ, перечислил требуемую сумму.

«Противоправные действия не были доведены до конца, так как намерения подозреваемого были пресечены следователями Главного следственного управления совместно с оперативными сотрудниками Управления «П» ФСБ России при участии службы безопасности госкорпорации Ростех», — уточнила Иванова.

Гулин задержан, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.