Заморозки и туман ожидаются в Москве на этой неделе

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

На предстоящей неделе в столичном регионе ожидаются заморозки, осадки маловероятны, сообщает Гидрометцентр. Температура воздуха будет на 2-3 градуса ниже климатической нормы.

В понедельник, 10 октября, воздух в столице прогреется не выше 4-6 градусов. При этом будет ветрено, местами возможны порывы до 15 м/с.

«Во вторник ночью температура понизится в Москве до 0...2 градусов, по области до -2...3 градуса, днём максимальная температура составит 4…6 градусов в мегаполисе и 2…7 градусов — в районах Подмосковья. В остальные дни недели показания термометров существенно не изменятся», — сообщают синоптики.

Кроме того, в среду и в четверг ночью и утром местами будет отмечаться туман.

В то же время центр погоды «Фобос» в ближайшие дни не исключает вероятность небольших дождей, кое-где переходящих в снег. По словам специалистов центра, вероятность осадков невелика только в среду, в этот же день ожидается небольшое потепление.

По данным синоптиков, средняя температура прошедших девяти дней октября составила 10,4 градуса — это на 3,1 градуса выше нормы. При этом месячная норма по осадкам была выполнена на 58% (за это время выпало 34 мм осадков).