Посетителям «Зарядья» устроят «Полёт над Россией»

Без рубрики
Фото: Сергей Салдаев / Фотобанк Лори

В парке «Зарядье» откроют аттракцион «Полёт над Россией», который позволит посетителям совершить виртуальное путешествие не только над столицей, но и над просторами Сибири и Крайнего Севера. Для аттракциона установят 12-метровый экран, над которым будут «летать» зрители, сообщает mos.ru.

Виртуальное путешествие будет включать не менее 30 мест: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Крайний Север, Кавказ, Балтику и Центральную Россию. 7-минутный видеоряд будет проецироваться на сферический экран и сопровождаться набором климатических и звуковых спецэффектов — от вспышек молний до водяных брызг. Зрительские места мест будут расположены на специальной динамической платформе, которая создаст эффект полёта. Планируется, что «Полёт над Россией» откроется в медиацентре парка в 2018 году.

При создании виртуального тура будет использоваться специальная аэрофотосъёмка, так что зрители увидят настоящую природу, а не только компьютерную графику.

«”Полёт над Россией” в парке “Зарядье” станет не просто развлечением, а культурной достопримечательностью Москвы. От мировых аналогов таких кинотеатров мы, безусловно, будем отличаться уникальным контентом — ещё ни разу в таком формате нашу страну никто не видел. Люди смогут за семь минут посмотреть все ключевые достопримечательности её богатейших природных и культурных ландшафтов», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Один из первых подобных фильмов-аттракционов был создан для калифорнийского Диснейленда. Сегодня такие программы есть в нескольких тематических парках США, а также в Канаде, Китае, в Абу-Даби и других странах.

Парк «Зарядье» соединит несколько пешеходных и туристических маршрутов столицы — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Вход на его территорию будет бесплатным, приобретать билеты потребуется только на концерты и выставки.

«Зарядье» планируется открыть в 2017 году, к 870-летию Москвы. В нём воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундру и болото. Парк будет открыт для посетителей круглый год.

В «Зарядье» будет сохранена обнаруженная при раскопках древняя улица, на территории появится «ледяная пещера» со скульптурами, которая расскажет о жизни людей из северных районов страны, а соединит парк с Москворецкой набережной «парящий мост».