Заводские территории на «Полежаевской» превратят в жилой район

Заводские территории около станции метро «Полежаевская» и строящейся станции Третьего пересадочного контура «Хорошёвская» превратят в жилой район. Чёткого проекта реорганизации ещё нет, но уже примерно понятно, во что превратится район.

«Неподалеку от этих станций метро расположены территории двух заводов. Один из них на сегодня заброшен, второй — завод железобетонных изделий», — цитирует портал mos.ru заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Проект реорганизации территорий будет разработан в ближайшее время. Уже понятно, что жилой район обеспечат социальной инфраструктурой и офисно-деловыми центрами. Кроме того, в ближайшие два месяца около станции метро «Полежаевская» откроется одноимённый торгово-развлекательный корпус. «На сегодня все строительные работы завершены, идёт оформление документации на ввод объекта в эксплуатацию», — уточнил заммэра.

В ТРЦ «Полежаевский» разместится около 115 тысяч квадратных метров торговых площадей — около 200 магазинов, зоны кафе и ресторанов, а также несколько кинотеатров. Территорию вокруг здания благоустроят.