Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября

Националисты подали в мэрию Москвы несколько заявок на проведение «Русского марша» 4 ноября, сообщает «Интерфакс».

«В восемь утра подали заявки на шествие Русского марша в департамент региональной безопасности», — рассказал экс-лидер запрещённого судом движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

Он уточнил, что было подано семь заявок на шествия численностью от 10 до 15 тысяч человек, но организаторы рассчитывают, что им разрешат проводить марш в районе Люблино.

Дёмушкин добавил также, что ранее в департамент культуры Москвы была подана заявка на проведение 4 ноября концерта, однако ответа от ведомства пока не было.

Чуть позже Дёмушкин сообщил о своем задержании в Москве. «Я задержан. Везут из СК Москвы на арест в Пресненский суд», — заявил он, пояснив, что задержан по ранее возбуждённому в его отношении делу об экстремизме.

Ранее в октябре следователи назначили Дёмушкину психиатрическую экспертизу по делу об экстремизме. Специалистам нужно установить, страдает ли он каким-либо психическим заболеванием и был ли вменяем в момент преступления, в котором обвиняется. По версии следствия, с 2011 по 2013 года Демушкин разместил на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания.