Центральную часть Замоскворецкой линии метро 9 октября закроют на сутки

В ближайшее воскресенье, 9 октября, в течение суток будет закрыт для пассажиров центральный участок Замоскворецкой линии, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

В этот день нельзя будет попасть на станции «Маяковская», «Тверская» и «Театральная». Поезда будут ходить только на участках «Речной вокзал» — «Белорусская» и «Новокузнецкая» — «Алма-Атинская». Станции «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как временно конечные: «Белорусская» с пересадкой на одноимённую станцию Кольцевой линии, «Новокузнецкая» — с пересадками на станции «Третьяковская» Калужско-Рижской и Калининской линий.

Пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными поблизости от закрытых, или наземным городским транспортом. С открытием метро в понедельник, 10 октября, станции возобновят работу в обычном режиме.

В метрополитене отметили, что это удлинённое технологическое «окно» станет 13-м по счёту с начала 2016 года. В течение 26 часов рабочие проведут все основные виды ремонтно-профилактических мероприятий.