Центральный участок «оранжевой» линии метро закроют на сутки 23 октября

Центральный участок Калужско-Рижской линии Московского метрополитена закроют на сутки 23 октября для проведения ремонтных работ. Об этом сегодня сообщил журналистам замначальника метро, руководитель дирекции инфраструктуры Марат Хаков.

«Следующее технологическое окно пойдёт на Калужско-Рижской линии 23 октября», - сказал он. В этот день между станциями «Октябрьская» и «Проспект Мира» проведут работы по «оздоровлению» инфраструктуры.

В течение всего воскресенья поезда будут двигаться только на участках «Медведково» - «Проспект Мира» и «Октябрьская» - «Новоясеневская». На время работ для пассажиров на вход и выход будет закрыта «Сухаревская». «Проспект Мира» и «Октябрьская» будут работать как конечные станции с пересадками на одноимённые кольцевые.

Это будет 14-е технологическое окна в метро из 20 запланированных на этот год.

Кроме того, Хаков сегодня рассказал, что «Рижскую» не будут закрывать на ремонт в этом году, как сообщалось ранее. Дело в том, что она недавно была включена в список культурного наследия. «Тот проект, который мы разработали, придётся дорабатывать. Скорее всего, ремонт перейдёт на следующий год», - уточнил он.