20 июня 2016 в 13:26

В столичном регионе объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности

Синоптики предупреждают о жаре и высокой пожароопасности
В столичном регионе объявлен «жёлтый» уровень опасности погоды в связи с жарой и высокой пожароопасностью. Это ранг будет действовать как в понедельник, 20 июня, так и на следующий день.

В столичном регионе объявлен «жёлтый» уровень опасности погоды в связи с жарой и высокой пожароопасностью. Предупреждение будет действовать как в понедельник, 20 июня, так и на следующий день, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

20 июня «жёлтый» уровень действует также в Тверской, Смоленской, Калужской, Тульской, Владимирской и Ярославской областях. В Рязанской области уровень погодной опасности повышен до «оранжевого».

На следующий день ситуация такая же, однако прогнозируется улучшение во Владимирской области — здесь уровень погодной опасности снижен до зелёного, когда специальных оповещений о погоде не требуется.

Жёлтый цвет региона означает, что погода потенциально опасна. Оранжевый цвет говорит о том, что погода опасна и есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Красный цвет означает, что погода очень опасна, возможны крупные разрушения и катастрофы.

Изображение: www.meteoinfo.ru