Жириновский раздал москвичам платки и фарфор

Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский порадовал посетителей фестиваля «Наш продукт» необычными подарками. Он и его телохранители раздали горожанам носовые платки и фарфоровые кружки. Корреспонденту МОСЛЕНТЫ, к сожалению, не досталось сувениров, но он порадовался за других участников праздника.

Сначала политик приобрёл у предпринимателей из Ярославской области платки на тысячу рублей. По словам продавца Натальи, они продали Жириновскому платки по 10 рублей за штуку. А раздавал их лидер партии ЛДПР со словами: «В праздники поплачете, и будет чем вытереться». Свою мысль он не пояснил.

Дальше парламентарий направился к лотку, где предприниматели торгуют фарфором из посёлка Вербилки. Там он накупил кружек и другой посуды и раздавал их со словами «Фаберже! Кому Фаберже!».

Продавец Светлана рассказала МОСЛЕНТЕ, что Жириновский оставил у неё 15 тысяч рублей. «Владимир Вольфович сделал нам дневную выручку, много всего набрал, но мы ему ещё сделали скидку», — добавила она.

Эта акция вызвала небывалый ажиотаж, но, к счастью, никто не пострадал. Довольные горожане разбрелись с подарками по другим павильонам, а Жириновский двинулся дальше.

Сегодня на Манежной площади торжественно открылся гастрономический фестиваль «Наш продукт». Свои товары привезли предприниматели из 40 регионов России. В первую очередь посетителям предложат вкусную еду, приготовленную по традиционным русским рецептам, и свежие продукты - мясо, рыбу, мед.

Также посетителей ждут мастер-классы и другие интересные мероприятия, посвященные фольклору и истории Руси, а также декоративно-прикладное искусство,ремесленные мастерские, инсталляции и многое другое. Фестиваль занял более 30 площадок в центре столицы и других округах. Он продлится до 19 июня.