Названы первые дальние международные авиарейсы из Жуковского

Без рубрики

Первые дальние международные авирейсы из аэропорта Жуковский будут осуществляться в Израиль и Турцию, сообщают «Известия» со ссылкой на первого замглавы учредительной компании «Рампорт» Евгения Солодилина.

«Мы полетим уже не только в страны СНГ, но и в Европу, и в Азию. До этого будем постепенно добавлять направления — Баку, Тель-Авив, Стамбул. Рейсы в Турцию начнут отправляться уже с апреля-мая», — сообщил он.

Пока известно, что рейсы в два города Турции — Стамбул и Анталью — будет осуществлять авиакомпания Pegasus. Перевозчика, который возьмется за рейсы в Тель-Авив, Солодин не назвал.

Замглавы «Рампорт» добавил, что к рейсам из Жуковского готовы подключиться «Уральские авиалинии», «Ямал», «ВИМ-Авиа» и «Икар», ведутся переговоры с венгерской Wizz Air и другими компаниями. Базовый перевозчик аэропорта определится только во второй половине 2017 года.

Аэропорт Жуковский был открыт 30 мая 2016 года. Он осуществляет три международных рейса — в Белоруссию (Минск), Киргизию (Ош), а недавно после продолжительных переговоров были согласованы рейсы в Таджикистан (Душанбе и Худжанд).

Также из Жуковского выполняется внутрироссийский рейс в Казань.