В «Лужниках» устроят полёты на зиплайне

Фото: Sherbien Dacalanio / Zuma / TASS

На крыше «Лужников» следующим летом можно будет прокатиться на зиплайне. Экстремальный аттракцион позволит попасть со стадиона на Лужнецкую набережную, пролетев по стальному канату, сообщает mos.ru.

В обновлённом после реконструкции стадионе будут проводиться экскурсии для туристов. Маршруты будут начинаться от экскурсионно-туристического центра, который строится сейчас на северной трибуне стадиона. В него можно будет попасть не только пешком, но и по воздуху — спустившись на фуникулёре с Воробьёвых гор.

Как рассказали в пресс-службе «Лужников», для любителей экстрима создадут специальный маршрут на крыше Большой спортивной арены, где можно будет не только слушать гида, но и любоваться видами столицы. Для безопасности экскурсантов разработана уникальная страховочная система, основанная на принципах страховки для верхолазов, но адаптированная для туристов.

В завершение прогулки по крыше желающим предложат спуститься на Лужнецкую набережную с помощью зиплайна — по стальному канату со специальными блоками. Полет по 170-метровому канату займёт около трёх минут, скорость спуска будет контролировать специальная система. На Лужнецкой набережной туристов будут встречать сотрудники, которые помогут отстегнуть крепления.

Подобное развлечение организовано для посетителей одного из крупнейших стадионов Германии в Олимпийском парке Мюнхена.

На стадионе появятся и другие новые экскурсии. «Отдельные программы посвящены истории спорта и архитектуре сталинского классицизма. Также в “Лужниках” запустят обучающие игры-квесты, в которых можно будет узнать много интересного о легендарных спортсменах нашей страны», — добавили в пресс-службе спорткомплекса.