В центре Москвы научат танцевать кочари и ярхушту

В среду, 21 сентября, на площади Революции откроется ежегодная ярмарка армянских товаров и товаропроизводителей «Золотой гранат», сообщает пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей.

На ярмарке будут представлены армянские производители промышленных, продовольственных товаров, изделий народных художественных промыслов и ремёсел. Также здесь можно будет приобрести ювелирные украшения и сувениры.

Покупками дело не ограничится: гости «Золотого граната» смогут познакомиться с армянскими музыкальными инструментами, такими как дудук, кяманча, зурна, узнать об истории национальных танцев, а также принять участие в мастер-классах и научиться танцевать армянские национальные танцы кочари, берд и ярхушту.

В день открытия состоится праздничный концерт с участием ансамблей из закавказской республики. Завершится ярмарка 25 сентября.

«Золотой гранат» организован при поддержке департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы и представительства мэрии Еревана в российской столице в рамках реализации программы сотрудничества между столицами России и Армении. Первая такая ярмарка прошла в Москве в 2005 году.