Sms-оплату опекунства над животными введут в Московском зоопарке

Sms-оплату опекунства над животными введут в Московском зоопарке в ближайшее время, сообщила директор зоосада Светлана Акулова.

«Все желающие смогут подключаться к программе опекунства и вносить плату с помощью sms», — сказала Акулова в интервью, опубликованном в среду на сайте mos.ru.

Она также отметила, что в 2016 году зоопарк заключил 90 контрактов на опеку животных. «Всего под патронатом находятся более 120 обитателей, среди опекунов есть как частные лица, так и компании. Под опекой находятся самые разнообразные животные: жираф Самсон, еноты, белая полярная сова», — пояснила директор.

По её словам, стоимость опеки будет рассчитываться из ежедневного рациона. Частично в сумму добавят расходы на содержание животных. Взносы составят от пары сотен рублей до десятков тысяч в месяц.

Отмечается, что самые экономичные в содержании — мелкие грызуны, а самые затратные — хищные звери и птицы. Так, корм леопарду обойдётся опекуну в 9 тысяч рублей ежедневно. Впрочем, куда дороже прокормить слона. Затраты на еду для него будут обходиться в 1 млн рублей в год.

Опекуны могут рассчитывать на разные бонусы, в числе которых карта опекуна, дающая право бесплатного посещения зоопарка её владельцу и одному совершеннолетнему спутнику в течение всего срока действия карты. Кроме того, опекуны смогут установить на вольере табличку с именем, получить фотографии животного, посещать специальные закрытые мероприятия и получать регулярные новости о жизни своего подопечного.