Москвичи смогут измерить свой рост в пингвинах и фламинго

Московский зоопарк предложит горожанам сравнить свой рост с уссурийским тигром, фламинго, жирафом или даже сурикатом. Стену, которая расположена слева от главного входа, планируют расписать граффити-ростомерами в виде животных, сообщили порталу mos.ru в Московском зоопарке.

«Самыми крупными из них будут слон и жираф, а самой маленькой единицей измерения станет сурикат, длина тела которого не превышает 30 сантиметров», - сказали там.

Рядом с каждым из нарисованных зверей будут указаны его параметры и изображена линейка для измерения роста человека. Пропорции и объёмы нарисованных животных будут соответствовать реальным. Общая площадь красочного рисунка составит 110 квадратных метров.

Стены Московского зоопарка ранее уже расписывали. В середине июня фасад здания у выхода на Красную Пресню украсила пара фламинго высотой в два этажа.

А ещё зоопарк с 26 июля «заговорил» голосом известного телеведущего и зоолога Николая Дроздова. По внутреннему радио он рассказывает о правилах посещения зоопарка и анонсирует публичные кормления. Кроме того, ведущий передачи «В мире животных» представляет экспозиции.

До 30 сентября зоопарк будет работать с девяти утра, то есть на час дольше, чем раньше. Также на этот период отменили санитарные дни, которые обычно проходят по понедельникам.