Создатели Geek Picnic устроят всем ЗОЖ

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Главный тренд последних лет – быть здоровым и вести активный образ жизни. Если ты лежишь целыми днями на диване, обожаешь фастфуд и гимнастику делал последний раз еще в школе, то в приличном обществе об этом лучше молчать. Иначе «линчуют». В крайнем случае, будут косо смотреть и молча осуждать.

Выход тут только один – присоединиться к сообществу ЗОЖ, полюбить полезную еду и поселиться в спортзале. И МОСЛЕНТА узнала, где и как это сделать, совместив приятное с полезным.

13 и 14 июля в парке «Красная Пресня» впервые пройдет фестиваль Life Picnic, который объединит на своей площадке известных спортсменов, фитнес-блогеров, знаменитостей и всех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни. Создатели нашумевшего Geek Picnic, которые и решили устроить этот праздник спорта, общают доказать, что забота о здоровье и красоте – это не только полезно, но и увлекательно!

Здесь можно будет бесплатно пройти диагностику, сделать анализ ДНК, научиться отличать полезные витамины от вредных (такие тоже бывают, да), а ещё попрыгать на батуте и стать участником рейв-вечеринки.

Девушкам, кстати, будет интересно в любом случае. Прекрасную половину человечества ждет целая зона под названием «Красота». Тут им расскажут обо всех новинках бьюти-индустрии, научат искусству макияжа и объяснят, чем отличается обычная косметика от органической. Но самое главное - на площадку придут ведущие диетологи с инструкцией, как бороться с ночными «зажорами» и контролировать аппетит. А ещё советуем заскочить на занятие по идеальным фитнес-селфи - пусть подружки потом обзавидуются вашим журнальным фото и плоскому прессу в Instagram.

Другая крупная площадка фестиваля – «Спорт» — станет настоящим тренажёрным залом под открытым небом. Самые известные run-блогеры России – Анна Косова и Александра Боярская — расскажут, как прожить 120 лет и в чём польза бега. Кажется, что для этих девчонок нет ничего невозможного. Поверьте, слушать их не менее интересно, чем читать. Они знают всё о фитнес-гаджетах, участвуют почти во всех спортивных мероприятиях столицы, триатлонах и марафонах международного масштаба.

Но самое яркое событие ожидается на закате первого дня. Всю территорию Life Picnic займёт массовый Красочный мастер-класс по йоге. Занятия пройдут под традиционную индийскую музыку в свете неоновых ламп. «Не забудьте прийти в белом, чтобы сиять в свете неона по-настоящему!» - советуют организаторы. Начнётся всё с разминки - дыхательной гимнастики Цигун (не совсем йога, конечно, но может, даже полезнее). Потом будет подготовка к практике — пранаяма, дальше все перейдут к потоку асан Хатха-йоги и в конце — расслабляющая шавасана. Зрелище обещает быть захватывающим.

Ну и куда же без еды — самой полезной, конечно, и совершенно безопасной для фигуры. Если вы думаете, что полезные продукты бывают исключительно безвкусными и гадкими, на Life Picnic вас убедят в обратном. Посетителей ждут изысканные и необычные блюда, приготовленные с учетом принципов здорового питания и с использованием органических продуктов.

В общем, даже если вы со спортом в крайне недружественных отношениях, занятие по душе вы точно найдёте. А может, даже дадите ЗОЖу второй шанс. Билеты на Life Picnic уже можно купить на официальном сайте организаторов. Один день фестиваля обойдётся в 600 рублей, два дня будут стоить 1100 рублей.