архивный автор
выпускающий редактор
Окончила факультет романо-германской филологии МГПУ по специальности «учитель немецкого и английского языков». Параллельно с практикой в школе начала заниматься журналистикой в лайфстайл-сегменте. Сконцентрировалась в области гастрономии: с 2004 года в течение 15 лет занималась московским общепитом, как со стороны ресторанного обозревателя и критика, так и со стороны копирайтера в команде маркетологов и пиарщиков. Люблю русский язык, со школьных лет мне нравится находить и исправлять ошибки в текстах, а со времен студенчества — учить. И если речи о преподавании в школе сейчас не идет, то как редактор с авторами работаю успешно. Трудилась в ИД «Коммерсантъ», журнале «Time Out Москва», на сайте проекта The City, в пресс-службе ресторатора Аркадия Новикова, в агентстве «Аппетитный Маркетинг». Учила детей немецкому языку, взяла пару сотен интервью, делала ресторанную премию, открывала новые проекты, редактировала рецензии на театральные и кинопремьеры, в диджитал-команде расширяла формат СМИ из традиционного сайта в social media, ела на сотнях дегустаций, участвовала в подготовке к запуску суперприложения для крупнейшего банка России, тестировала рейсы авиакомпаний и туры самых разных туристических направлений от Мексики до Бутана. Соло-мама второклашки.