06 июня 2017 в 17:35

Около 100 домов вышли из программы реновации

Данные по явке и предварительным итогам голосования открыты для всех
Около 100 домов вышли из программы реновации в Москве до окончания голосования. «Если более трети жителей проголосовали против, мы автоматически выключаем этот дом из проекта реновации и не собираемся к нему прикасаться - живите спокойно, никто вас тревожить не будет», — сказал мэр Сергей Собянин.

Около 100 домов вышли из программы реновации в Москве до окончания голосования. Об этом сообщил на парламентских слушаниях по законопроекту о реновации в Госдуме мэр города Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Если более трети жителей проголосовали против, мы автоматически выключаем этот дом из проекта реновации и не собираемся к нему прикасаться - живите спокойно, никто вас тревожить не будет», — сказал он.

По его мнению, при составлении предварительного списка домов для голосования могли быть некоторые технические ошибки, но 90 процентов зданий были включены туда «правильно». Ранее Собянин пояснял, что в перечень вошли дома, где 70 и более жителей поддержали снос в ходе предварительных опросов.

Градоначальник напомнил, что данные по явке и предварительным результатам голосования размещены в открытом доступе на портале mos.ru.

Парламентские слушания законопроекта о реновации ветхого жилья в Москве прошли в Госдуме во вторник, 6 июня. В них приняли участие около 450 человек, из которых 300 — это жильцы хрущевок, попадающих под снос. На слушаниях обсуждались поправки в законопроект о реновации, которые парламент намерен рассмотреть во втором чтении в пятницу, 9 июня.