15 апреля 2017 в 03:04

Более 10 миллиардов рублей получат районы Москвы на благоустройство

Эти расходы практически полностью окупаются, считают в Мосгордуме
Более 10 миллиардов рублей получат районы Москвы на благоустройство в этом году. Это почти на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгордумы. расходы столицы на благоустройство окупаются благодаря росту турпотока, росту доходов и, соответственно, росту налогов.

Более 10 миллиардов рублей получат районы Москвы на благоустройство в этом году. Это почти на 3 миллиарда больше, чем в прошлом году, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгордумы.

«За последние годы в Москве отремонтировано и восстановлено почти 23 тысяч дворовых территорий, детских и спортивных площадок. Для того, чтобы эта работа не была проделана впустую, необходимо обеспечить контроль за уже созданным и поддерживать в хорошем состоянии», — процитировали в сообщении председателя столичного парламента Алексея Шапошникова.

По его словам, финансирование выделяется по двум направлениям. Целевое ежегодное субсидирование в размере 1 миллиарда рублей распределяется пропорционально численности населения районов.

Остальные средства являются поощрением за обеспечение отдельных видов доходов бюджета. Чем больше район заработает, тем больше получит на свое развитие. Далее муниципальные власти перераспределяют полученное на согласованные с жителями проекты благоустройства.

В целом, по мнению Шапошникова, все эти меры позволили создать в Москве комфортную городскую среду. «При этом современному мегаполису это необходимо не только с эстетической точки зрения, но и для привлечения инвестиций и туристических потоков, что стимулирует экономическую активность», — отметил председатель Мосгордумы.

Он добавил, что расходы столицы на благоустройство окупаются благодаря тому, что город становится привлекательнее для туристов — за последние шесть лет рост турпотока составил примерно 40 процентов. Это способствует росту доходов в сфере торговли и услуг. «Предприниматели, в свою очередь, активно пополняют городской бюджет, перечисляя налоги и другие платежи», — подчеркнул Шапошников.