26 мая 2017 в 09:32

Около 20 тысяч мусульман в Москве отметят наступление месяца Рамадан

Перекрывать улицы и ограничивать движения не планируется
Почти 20 тысяч мусульман будут отмечать в столичных мечетях наступление месяца Рамадан в пятницу, 26 мая. Поскольку все верующие будут молиться внутри мечетей, то перекрывать улицы и ограничивать движения не планируется. Рамадан – месяц обязательного поста для мусульман.

Почти 20 тысяч мусульман будут отмечать в столичных мечетях наступление месяца Рамадан в пятницу, 26 мая. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман столицы.

«Около 22:30 в Соборной мечети, Исторической мечети и Мемориальной мечети на Поклонной горе начнут читать ночной намаз, а затем таравих-намаз о восхвалении всевышнего. С этой молитвы начинают праздновать наступление месяца Рамадан, но сам месяц начинается с 27 мая. Оба намаза продлятся около 20 минут, и мы ожидаем прихода около 10 тысяч верующих. А перед этим, в 12:30, в мечетях также пройдет намаз и часовая проповедь, посвященная Рамадану. Послушать ее, предположительно, придут около 20 тысяч человек», - сказал представитель управления.

Там также отметили, что поскольку все верующие будут молиться внутри мечетей, то перекрывать улицы и ограничивать движения не планируется.

Рамадан – месяц обязательного поста для мусульман, во время которого они, отказываясь в дневное время от приема пищи, питья, курения и интимной близости, показывают силу своей веры.