Более 25 километров пешеходных зон появится вдоль набережных Москвы-реки

Город

Почти 27 километров пешеходных зон обустроят вдоль набережных Москвы-реки в 2017 году. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По словам чиновника, работы по благоустройству в ближайшее время начнутся на Краснопресненской, Котельнической и Москворецкой набережных. Соответствующие проекты по проведению строительно-ремонтных работ и работ по озеленению территорий уже готовы. При подготовке проектов специалисты учитывали замечания и пожелания жителей столицы.

Реконструкция Пушкинской набережной начнется осенью 2017 года. Предполагается, что все работы там будут завершены уже зимой 2018 года. Благоустройство Андреевской и Воробьевской набережных также завершится в течение 2017 года.

Бирюков также отметил, что кроме пешеходных зон власти столицы планируют заняться и транспортной ситуацией в районе набережных. Число заездов и карманов вдоль Москвы-реки будет сокращено.

Ранее в феврале сообщалось, что прибрежная территория реки Яузы в границах Москвы также превратится в единую парковую зону. На территории предполагается строительство танцплощадок, обустройство беговых дорожек, пикниковых зон, площадок для выгула и содержания домашних животных. Работы по благоустройству планируют начать 15 апреля и закончить в августе.

Также в рамках городской программы развития территории малых рек городской департамент капитального ремонта проведет работы по благоустройству трех парков в пойме Яузы: «Сад Будущего» у станции метро «Ботанический сад», сквер у Лазоревого проезда и парковой зоны у Ростокинского акведука — общей площадью 41,4 гектара.