13 июня 2017 в 13:48

80 процентов жителей подпадающих под реновацию домов поддержали программу

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ
Большинство москвичей, проживающих в домах, подпадающих под реновацию, поддержали программу и ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней. Об этом во вторник, 13 июня, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) со ссылкой на проведенный опрос.

Большинство москвичей, проживающих в домах, подпадающих под реновацию, поддержали программу. Об этом во вторник, 13 июня, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) со ссылкой на проведенный опрос.

«Более трех четвертей — 80 процентов — поддерживают программу реновации жилья, 71 процент ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней», — говорится в сообщении.

Среди общего числа опрошенных москвичей в поддержку реновации высказались 67 процентов респондентов.

Итоги опроса также продемонстрировали высокий уровень информированности жителей города о программе. О ней не знают лишь два процента населения. В то же время 54 процента москвичей специально интересуются данной темой.

Отмечается, что горожане знают о таких гарантиях программы, как переселение ее участников в пределах района и предоставление им равнозначных квартир в новостройках. Помимо этого, около 80 процентов жителей столицы слышали о возможности проголосовать за включение дома в программу на портале «Активный гражданин», а также в многофункциональных центрах.

Голосование по программе реновации жилищного фонда столицы закончится 15 июня. По данным департамента Информационных технологий, на 12 июня проголосовали владельцы и наниматели 223 084 квартир. Это 66 процентов от всех квартир, вошедших в предварительный список.