26 августа 2015 в 00:14

В Москве откроются шесть новых центров госуслуг

Один из них станет крупнейшим в Москве
В Москве 26 августа начнут работу шесть новых центров государственных услуг «Мои документы». Большая часть учреждений расположена не в жилых дворах, а на территории торгово-развлекательных центров.

В среду, 26 августа, в Москве начнут работу шесть новых центров государственных услуг «Мои документы». Таким образом, их общее количество увеличится до 110, сообщила журналистам директор организации Елена Громова.

Речь идет о МФЦ, которые откроют свои двери для клиентов в районах Северное Бутово, Войковский, Гольяново, Левобережный, Пресненский и Молжаниновский.

Большая часть этих новых учреждений расположена не в жилых дворах, а на территории торгово-развлекательных центров. «Первый раз мы поставили такой эксперимент больше года назад, и выяснилось, что размещение в ТРЦ очень выгодно. Людям есть чем заняться, пока они ждут оформления своих документов», — пояснила Громова.

По ее словам, открывающийся в ТРЦ «Афимолл» центр госуслуг Пресненского района станет самым крупным из тех, что сегодня работают в Москве.

Громова добавила, что к четырехлетию существования системы МФЦ два центра (в районах Таганский и Северное Медведково) переедут в новые здания.