22 мая 2017 в 15:42

Адвокатская палата Москвы бесплатно проконсультирует москвичей по вопросам реновации

Законопроект о реновации ветхого жилья в столице был принят Госдумой в первом чтении 20 апреля
Представители адвокатской палаты Москвы готовы бесплатно проконсультировать жителей столицы по вопросам законопроекта о программе реновации ветхого жилья. Если в федеральном законе сохранятся нормы, которые не соответствуют Конституции РФ, члены адвокатской палаты будут консультировать москвичей.

Представители адвокатской палаты Москвы готовы бесплатно проконсультировать жителей столицы по вопросам законопроекта о программе реновации ветхого жилья. Об этом сообщил в понедельник, 22 мая, первый вице-президент адвокатской палаты города Москвы Генри Резник в ходе рабочей встречи в Мосгордуме, передает РИАМО.

«К адвокатам начали обращаться очень многие москвичи по вопросам о проекте программы реновации, несмотря на то, что еще не приняты поправки к федеральному закону, еще до принятия московского закона о дополнительных гарантиях. Мы решили организованно оказать помощь нашим согражданам, потому что задача адвоката — защищать права и свободы человека», — сказал он.

Представитель адвокатской конторы также добавил, что, если в федеральном законе сохранятся нормы, которые не соответствуют Конституции РФ, что недопустимо, члены адвокатской палаты столицы будут консультировать москвичей и разъяснять им право оспаривать неконституционные нормы в Конституционном суде.

Законопроект о реновации ветхого жилья в столице был принят Госдумой в первом чтении 20 апреля. Теперь ему предстоит пройти еще два чтения, в случае его окончательного принятия он вступит в силу со дня его официального опубликования.