10 ноября 2016 в 10:19

Непогода привела к отмене почти сотни рейсов в московских аэропортах

Сильнее всего скорректировано расписание Шереметьево
В московских аэропортах утром 10 ноября из-за непогоды отменено или задержано в общей сложности более сотни рейсов.

В московских аэропортах утром 10 ноября из-за непогоды отменено или задержано в общей сложности более сотни рейсов, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Расписания».

Сильнее всего скорректировано расписание Шереметьево. По информации на 10 утра, здесь отменено 86 и задержано 11 рейсов. Напомним, накануне об изменении в расписании в связи с неблагоприятными погодными условиями предупредила авиакомпания «Аэрофлот», выполняющая полеты из этой авиагавани.

В Домодедово отменено четыре рейса, задержано 13. Во Внуково отменено и задержано по одному рейсу.

Между тем в Домодедово заявили, что аэропорт работает в штатном режиме и изменения в расписании не связаны с погодными условиями. «Ресурсы, задействованные для своевременной очистки территории аэродрома, спланированы с учетом метеорологических прогнозов на ближайшие сутки. Видимость в районе аэропорта составляет более 3 тысяч метров, что не создает ограничений для выполнения взлета и посадки воздушными судами», — сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе авиаузла.

Из-за снега и гололедицы в столице осложнилась дорожная ситуация. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», загруженность дорог оценивается в 8 баллов, в ближайшие часы движение также будет затруднено. Самые протяженные пробки отмечаются на МКАД, на Садовом и Третьем транспортном кольцах, а также на вылетных магистралях.

По данным синоптиков, в течение всего дня 10 ноября в Москве ожидаются сильный снег, временами переходящий в дождь, а также усиление ветра до 12-17 м/с и гололедица. Непогода сохранится и на следующий день, 11 ноября.