19 июля 2017 в 08:53

Африканский трубкозуб впервые появится в Московском зоопарке

Животное в столичный зоосад привезут из Екатеринбурга
Жители и гости столицы в сентябре впервые смогут увидеть в Московском зоопарке африканского трубкозуба. Его столичному зоосаду передаст зоопарк Екатеринбурга. Остаток июля и август животное будет находиться на карантине, а потом переедет в вольер в павильоне «Ночной мир».

Жители и гости столицы в сентябре впервые смогут увидеть в Московском зоопарке африканского трубкозуба. Об этом в среду, 19 июля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Каждое новое животное для нас — большая радость. Мы уже давно договорились с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детеныш переедет в Москву, но нужно было дождаться, пока малыш подрастет», — рассказала генеральный директор столичного зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, увидеть нового питомца москвичи смогут в начале сентября: до этого времени животное будет находиться на карантине. Малыш уже перешел с материнского молока на взрослую пищу и начал есть рисовую кашу, геркулес, сухой корм, бананы и червей.

Пока за детенышем трубкозуба — самцом с миролюбивым и спокойным характером — еще присматривают екатеринбургские зоологи. Московские специалисты тем временем начали готовить для нового жильца вольер в павильоне «Ночной мир».

В дикой природе трубкозубы живут в отдельных районах Центральной и Южной Африки. Свое название они получили благодаря особенному строению зубов, напоминающих трубки. Местные жители же называют их аардварк, что переводится как «земляной поросенок». Вес взрослого животного может достигать 70 килограммов, а длина его тела — примерно полтора метра. Трубкозубы ведут ночной образ жизни, а любимой их пищей являются муравьи и термиты.