23 марта 2017 в 14:53

Москвичи стали меньше пить из-за кризиса и благоустройства

Главный нарколог Минздрава рассказал о снижении числа алкоголиков в столице
Жители столицы стали меньше пить, а количество алкоголиков в Москве снижается, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его мнению, первая причина таких положительных изменений — кризис, вторая — благоустройство и создание комфортной городской среды.

Жители столицы стали меньше пить, а количество алкоголиков в Москве снижается, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного внештатного специалиста-нарколога Минздрава Евгения Брюна.

«Десять лет назад было порядка 120 тысяч больных алкоголизмом на учете, сейчас это 80 тысяч», — отметил он.

По его мнению, первая причина таких положительных изменений — кризис. «Люди стали больше задумываться о том, чтобы заработанные деньги потратить не на алкоголь, а на семью», — сказал он.

Также Брюн считает, что на снижение потребления алкоголя повлияло и благоустройство Москвы, превращение столицы в более комфортный для проживания город.

«Очень много возможностей провести время, досуг. Есть где применить свои досуговые желания по развитию, совместному с семьей отдыху. Московская среда становится хорошей заменой алкоголю», — добавил специалист Минздрава.

Ранее Брюн поддержал идею ввести систему платных вытрезвителей в Москве, которую столичные власти вынесли на общественное обсуждение. Мосгордума планирует рассмотреть этот вопрос уже во II квартале 2017 года.