22 декабря 2015 в 17:00

В Москве задержан альфонс-мошенник

После недельных ухаживаний мужчина просил у «невест» в долг и исчезал
YAY / ТАСС
Сотрудники МУРа задержали мошенника, обманувшего девушек на три миллиона рублей. После недельных ухаживаний мужчина просил у «невест» в долг и исчезал.

Сотрудники МУРа задержали мошенника, обманувшего девушек на три миллиона рублей. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

В полицию обратилась 32-летняя владелица косметической фирмы. По ее словам, малоизвестный мужчина выманил у нее 720 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь. По подозрению в совершении мошеннических действий был задержан 30-летний уроженец Средней Азии.

Как выяснили оперативники, мужчина под видом богатого бизнесмена знакомился в социальных сетях с молодыми женщинами, около недели красиво ухаживал за ними — дарил цветы и водил в дорогие рестораны. Затем он неожиданно заявлял новой знакомой об угрозах и требованиях денег со стороны бизнес-партнеров. В разных случаях сумма варьировалась от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Мошенник убеждал девушек, что через пару месяцев отдаст все сполна, а для большей убедительности дарил обручальное кольцо и делал предложение. Получив требуемую сумму, он переставал выходить на связь.

Полиция установила уже несколько потерпевших, у которых подозреваемый обманным путем отобрал более трех миллионов рублей. Не исключено, что список обманутых невест может пополниться.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), он арестован.