Продажу алкоголя ограничат в столице 23 февраля

Город

В Москве 23 февраля — в День защитника Отечества — будет введено ограничение на продажу спиртного, в том числе пива, а также прохладительных напитков в стеклянной таре. Об этом сообщается на портале правительства Москвы.

«Ограничительные меры по продаже алкоголя необходимы для предотвращения травматизма, а также профилактики противоправных действий», — заявил глава Департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Ограничения будут действовать в местах проведения массовых мероприятий, а также в магазинах, расположенных рядом с ними.

23 февраля во многих парках столицы пройдет специальная праздничная программа. В частности, в «Сокольниках» состоится конкурс «Battle-сани», а в Парке Горького — квест «Тайны военного городка» и экскурсия «Великая Победа и выставка образцов трофейного вооружения 1943–1948 годов».

Вечером все желающие смогут посмотреть салют. Его запустят с 16 городских площадок, главными из которых станут Поклонная гора и Воробьевы горы. Он начнется в 21:00. За 10 минут 72 салютные установки сделают 10 тысяч выстрелов.

Ранее сообщалось, что столичные власти 23 февраля перекроют несколько центральных улиц города в связи с проведением праздничных мероприятий в честь Дня защитника Отечества.