В Москве начались рейды по выявлению контрафактного алкоголя

Город
Фото: Matthew / flickr.com

В Москве начались рейды по выявлению точек продажи нелегального алкоголя. Об этом руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил в среду, 21 декабря, агентству «Москва».

«Выехали мобильные группы, они работают вместе с коллегами из департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. У нас такие рейды проводятся регулярно. Также у Роспотребнадзора есть поручение, поэтому мы совместно выборочно проверяем торговые точки», — заявил он.

Рейды проводятся и в Подмосковье. Так, 20 декабря в Сергиево-Посадском районе полиция обнаружила цех по производству контрафактного алкоголя, сообщает агентство РИАМО. Полииция изъяла более 100 тысяч бутылок спиртного, фальсифицированных под известные российские бренды.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей и навести порядок на этом рынке. Такое заявление он сделал в связи с чрезвычайной ситуацией в Иркутской области, где произошло массовое отравление косметическим средством «Боярышник».

По данным «Ленты.ру», на сегодняшний день от употребления спиртосодержащего средства скончались 60 человек, а число пострадавших от отравления выросло до 102 человек.

В Минздраве Иркусткой области установили, что в «Боярышнике» содержится смертельно ядовитый метанол, хотя на этикетке указывался этиловый спирт. Возбуждено дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».