25 августа 2015 в 18:20

На Пушкинской площади появится Аллея звезд мюзиклов

Открыть аллею планируется в День города, 6 сентября
Аллея звезд мюзиклов появится перед театром «Россия» на Пушкинской площади, ее открытие приурочат ко Дню города.

Аллея звезд мюзиклов появится перед театром «Россия» на Пушкинской площади ко Дню города. Как сообщил ТАСС, с соответствующей инициативой выступил продюсер театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев.

Место для будущей Аллеи звезд выбрано не случайно — на сцене «России» за несколько лет были показаны такие мюзиклы, как «Русалочка», Chicago, «Красавица и Чудовище», а в настоящее время здесь готовится премьера спектакля «Поющие под дождем».

«Именно эта постановка вдохновила на создание Аллеи звезд мюзиклов по аналогии с Аллеей славы в Голливуде, где происходит действие спектакля», — отметили в пресс-службе.

По решению организаторов акции, звезды будут заложены в честь мюзиклов, поставленных в Москве на русском языке и отвечающих «критериям популярности, исходя из количества показов и общего числа зрителей, а также значимости для развития жанра мюзикла в России».

Ранее в столице уже появлялись «звездные дорожки», в частности, у бывшего концертного зала гостиницы «Россия» в Зарядье, на Старом Арбате, а также напротив главного входа в киностудию «Мосфильм».