«Аллея любви» и смотровые площадки появятся на Болотной набережной

Город

«Аллея любви», сухие фонтаны и смотровые площадки появятся на Болотной набережной после ремонта в рамках прграммы по благоустройству «Моя улица». Жители столицы и гости смогут не только прогуливаться там, но и наслаждаться красивыми видами н башни Кремля и московские соборы. Об этом сообщается на официальном сайте московского правительства mos.ru.

«После ремонта пешеходная территория на Болотной набережной вдоль Водоотводного канала расширится с трех — восьми метров до 13–18. Вдоль всей набережной будет создана непрерывная прогулочная зона с благоустроенными смотровыми площадками с видом на кремлевские башни, храм Василия Блаженного, купола Архангельского собора», — говорится в сообщении.

Также там отмечается, что на набережной будет установлено более сотни скамеек с деревянными настилами, а возле схода на набережную с Лужкова моста планируется установка двух сухих фонтана с подсветкой. Кроме того, на набережной поставят новые фонари с энергосберегающими лампами. Пешеходную часть вымостят гранитными плитами, а на дороге уложат новый асфальт. После этого разобьют клумбы, обустроят газоны и высадят деревья.

Благоустройство по программе «Моя улица» в конце мая началось также на улице Балчуг. Всего в 2017 году по этой программе будет благоустроено более 80 городских территорий.