26 мая 2017 в 15:45

Аллею с бюстами русских правителей работы Церетели открыли в Москве

В церемонии приняли участие сам скульптор и министр культуры Владимир Мединский
«Аллея правителей» с бюстами русских князей и императоров работы скульптора Зураба Церетели открылась на территории Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО) в центре столицы. В церемонии открытия приняли участие сам скульптор и министр культуры Владимир Мединский.

«Аллея правителей» с бюстами русских князей и императоров работы знаменитого скульптора Зураба Церетели открылась на территории Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО) в центре столицы. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает ТАСС.

В церемонии открытия в Петроверигском переулке приняли участие сам скульптор, а также министр культуры и председатель РВИО Владимир Мединский и министр образования Ольга Васильева.

«Впервые в нашей истории мы сможем увидеть последовательно правителей Руси, как они выглядели, прочитать, когда они жили, от Рюрика и до руководителя Временного правительства. Мы не прерываем на этом историческую преемственность, у нас история едина и неделима», — отметил Мединский.

В ближайшее время на аллее планируется установить еще восемь бюстов правителей советской эпохи и первого президента России Бориса Ельцина. Неподалеку заработает кинолекторий и кафе с исторической военнной кухней.

Ранее сообщалось, что в Москве рядом с храмом Христа Спасителя также появится аллея патриархов. Установка приурочена к 100-летию возрождения патриаршества в России.

Загрузка...
Загрузка...