10 декабря 2016 в 10:53

Два британца попробуют установить в московском метро мировой рекорд

Тим Ситон и Эндрю Маллиндер хотят посетить все станции столичной подземки за максимально короткое время
Мировой рекорд в московском метро в субботу, 10 декабря, решили установить два британских зоозащитника — Тим Ситон и Эндрю Маллиндер. За максимально короткое время они хотят посетить 230 станций столичной подземки и привлечь внимание москвичей к проблеме вымирания амурских тигров.

Мировой рекорд в московском метро в субботу, 10 декабря, решили установить два британских зоозащитника — Тим Ситон и Эндрю Маллиндер. За максимально короткое время они хотят посетить 230 станций подземки и привлечь внимание жителей столицы к проблеме вымирания амурских тигров, пишет газета «Московский Комсомолец».

«Весь день с Эндрю проездим в метро, побеседуем с людьми — не сомневайтесь, нас поймут, по-русски мы говорим прекрасно. Передвигаться станем быстрым шагом или бегом. Поминутно все зафиксируем на фото- и видеоаппаратуру, чтобы потом отослать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Там строгие требования», — рассказал Тим Ситон.

Установление рекорда британцы планируют начать cо станции «Котельники», а закончить вечером на «Площади Революции».

Аналогичные рекорды в столичном метро уже пытались поставить и ранее, но их не зафиксировали. Пока такие эксперименты на скорость удались в подземке Лондона и Нью-Йорка.

Последний рекорд в метро Нью-Йорка был установлен в 2009 году. Тогда американцы Крис Соларц и Мэттью Ферризи прокатились по всем 468 станциям подземки за 22 часа, 52 минуты и 36 секунд.

Рекорд посещения всех 270 станций метро Лондона за самое короткое время был установлен в 2013 году. 41-летний Джефф Маршал и 28-летний Энтони Смит сделали это за 16 часов, 20 минут и 27 секунд. Перед этим у друзей было 25 неудачных попыток.

Читайте также