Концерт памяти погибших артистов ансамбля Александрова пройдет в столице 26 января

Город

В четверг, 26 января, по инициативе народного артиста СССР Владимира Спивакова в Светлановском зале Московского международного дома музыки состоится концерт памяти погибших в авиакатастрофе артистов ансамбля имени Александрова. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на организаторов мероприятия.

В концерте примут участие народная артистка СССР Александра Пахмутова, столичные творческие коллективы, среди которых артисты Академического Большого хора «Мастера хорового пения», государственный академический русский хор имени Свешникова, хор «Юность» Ансамбля песни и пляски имени Локтева Московского Дворца пионеров.

Отмечается, что вместе с хором «Юность» споет ведущий солист ансамбля Александрова, народный артист России Вадим Ананьев.

Ранее сообщалось, что в Москве пройдет конкурс на замещение вакантных должностей солистов, артистов хора и балета ансамбля Александрова.

Более 60 артистов этого ансамбля были на борту разбившегося в Черном море Ту-154. Направлявшийся в Сирию самолет пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря через пару минут после вылета из аэропорта Адлер. Всего погибли 92 человека.