31 июля 2015 в 11:29

Первый в России магазин Apple Shop открылся в ЦУМе

На площадке, помимо умных часов, будут продавать другие гаджеты Apple
В ЦУМе открылся первый в России специализированный фирменный магазин Apple Shop, где посетители смогут купить часы Apple Watch. Цена умных часов будет варьироваться от модели. Так, за самые дорогие часы покупателю придется отдать 78 990 рублей, а самая дешевая модель обойдется в 23 990 рублей.

Первый в России специализированный фирменный магазин Apple Shop, где посетители смогут купить часы Apple Watch и другие гаджеты компании, открылся в московском ЦУМе. Начало работы бутика совпало с днем старта продаж умных часов в России, сообщает ТАСС.

«С учетом природы происхождения этого продукта в соответствии с канонами высокого стиля, Apple расширила свою дистрибьюторскую стратегию, включив наиболее влиятельные в модной индустрии универсальные магазины и бутики», — пояснили в пресс-службе магазина.

Цена умных часов будет варьироваться от модели. Так, за самые дорогие часы с корпусом 42 миллиметра и блочным браслетом из нержавеющей стали покупателю придется отдать 78 990 рублей, а самая дешевая модель с корпусом 38 миллиметров из серебристого алюминия с резиновым ремешком обойдется в 23 990 рублей.

Также продажи Apple Watch стартовали на официальном сайте компании в России. В конце года компания сделает доступной серию Apple Watch Edition, в которой представлены часы из золота.

На территории США Apple Watch начали продаваться в конце апреля, а предзаказы на умные часы стали принимать с 10 апреля. Позже гаджет стал доступен и в других странах мира. Вместе с Россией продажи Apple Watch стартовали в Турции и Новой Зеландии. Таким образом, число стран, где будут доступны Apple Watch, достигнет 23.