05 апреля 2017 в 14:50

На параде Победы в Москве впервые примет участие арктическая военная техника

Зрители увидят технику зенитно-ракетный комплекс «Тор- М2ДТ» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СА»
Министерство обороны России впервые покажет новейшую арктическую военную технику на параде Победы на Красной площади. Зрители увидят технику противовоздушной обороны — зенитно-ракетный комплекс «Тор- М2ДТ» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СА». Также на параде в Москве будут представлены модификации таких известных образцов танков, как Т-72Б3М.

Министерство обороны России впервые покажет новейшую арктическую военную технику на параде Победы на Красной площади. Об этом рассказал журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

«Широкая общественность впервые увидит технику противовоздушной обороны — зенитно-ракетный комплекс „Тор- М2ДТ“ и зенитный ракетно-пушечный комплекс „Панцирь-СА“, машины обеспечения», — сказал Салюков во время первой тренировки парадных расчетов в Алабино.

Также он отметил, что в этом году на параде в Москве будут представлены модификации таких известных образцов танков, как Т-72Б3М. По словам Салюкова, новая техника способна работать при полном отсутствии дорог и удаленности от баз обеспечения.

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» предназначен для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена. Система комплекса предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет. Может работать как в ручном, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

Согласно информации на сайте госзакупок опытно-конструкторские работы по разработке его модификации для применения в условиях Арктики и Крайнего Севера будут проведены с 2015 по 2020 год.