Москвичам предложили распределить средства от продажи уличных инсталляций

Город

Проект «Активный гражданин» предложил москвичам определить, на что направить средства от продажи арт-объектов со столичных уличных фестивалей. Инсталляции, которые нельзя использовать повторно, с ноября продаются на открытых аукционах, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

«Принять участие в аукционах могут все желающие, а забрать выбранный арт-объект – те, кто предложит максимальную цену», — отметили там.

На сайте проекта предлагается три варианта распределения средств от продажи уличных украшений: благотворительность, закупка новых инсталляций или возможность разделить вырученные средства пополам на обе цели.

Первый открытый аукцион по продаже арт-объектов прошел в ноябре 2016 года на ВДНХ. На торги выставили элементы декора фестиваля «Снова в школу», предварительно приведя их в порядок. Стартовая цена каждого лота равнялась стоимости, по которой город его приобрел.

Аукцион прошел успешно, на один лот претендовали в среднем по два человека. Инвестор, выкупивший один из арт-объектов, отметил, что он будет передан детскому дому в подмосковной Электростали.