23 апреля 2015 в 12:35

На стоянке в районе Западное Дегунино сгорели десять автомобилей

На месте пожара обнаружена пластиковая бутылка с жидкостью
На неохраняемой стоянке на севере Москвы сгорели десять автомобилей, четыре из них выгорели полностью. Общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

На неохраняемой стоянке на севере Москвы сгорели десять автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщение о пожаре на улице Ангарская, дом 26, корпус 1 поступило в среду, 22 апреля, в 3:49. Четыре из десяти автомобилей выгорели полностью. На месте происшествия полицейские изъяли пластиковую бутылку с жидкостью.

От огня пострадали, в частности, две машины Volkswagen Golf, а также Toyota Land Cruiser, Hyundai Porter, Mercedes, ZAZ, Kia Sportage, Kia Sid и Volkswagen Polo.

Общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров.

Причина пожара устанавливается.

Сообщения о сгоревших автомобилях в разных районах Москвы поступают достаточно регулярно. В полиции полагают, что никакой централизованной группировки, которая устраивает поджоги, нет. Часть происшествий правоохранительные органы объясняют конфликтами между автолюбителями, а часть — поджогами по идеологическим соображениям.

Одно из громких происшествий подобного рода произошло в ноябре прошлого года. Тогда на крытой стоянке в Оружейном переулке сгорело 12 элитных автомобилей, в том числе несколько седанов и купе марок Rolls-Royce и Bentley последних моделей, Mercedes Gelandewagen AMG, Porsche Panamera, Mercedes S-klasse. По данным полиции, ущерб от пожара составил около 100 миллионов рублей. По факту поджога было возбуждено уголовное дело.