20 июля 2018 в 16:52

Беспилотный автомобиль попал в аварию в Москве

В результате ДТП никто не пострадал
Беспилотный автомобиль «Яндекс» попал в ДТП в центре Москвы. Инцидент произошел на Трубецкой улице в районе Хамовники. Беспилотник остановился перед пешеходным переходом по сигналу светофора, тогда как находящийся сзади него Gelandewagen продолжил ехать. В результате аварии никто не пострадал.

Беспилотный автомобиль «Яндекса» попал в ДТП в центре Москвы. Об этом сообщается на сайте телеканала РЕН ТВ.

Инцидент произошел на Трубецкой улице в районе Хамовники. Столкновение произошло, когда автомобилем управлял в ручном режиме водитель-испытатель. Беспилотник остановился перед пешеходным переходом по сигналу светофора, тогда как находящийся сзади него Gelandewagen продолжил движение.

Водитель врезавшейся машины полностью признал свою вину. В результате аварии никто не пострадал. На данный момент сотрудники ГИБДД оформляют ДТП.

В июне беспилотный автомобиль «Яндекс» совершил первую поездку на дальнее расстояние. Путь автомобиля из Москвы до Казани по федеральной трассе М7 «Волга» занял около 11 часов и составил 780 километров. Все время поездки в машине был водитель, однако 99 процентов маршрута она прошла в режиме автопилота.