В Московском зоопарке бесплатно покажут кормление ночных бабочек

Город

Посетители Московского зоопарка смогут бесплатно понаблюдать за кормлением ночных бабочек бражников. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, экскурсионные группы будут собираться в холле павильона «Оранжерея» на старой территории зоосада.

Насекомых можно будет увидеть благодаря технологии «инвертированного дня»: в дневное время для них создается ночь, а вольеры освещаются только специальным красным светом, который бабочки не воспринимают. По ночам же им включают лампы дневного света. Посетителям покажут, как кормятся несколько десятков бражников, среди которых олеандровый бражник, считающийся одной из самых красивых ночных бабочек, табачный бражник, питающийся листьями табака и другие. Посетителям также предложат погладить гусениц.

Впервые экспозиция ночных бабочек открылась в Московском зоопарке в 2014 году, однако тогда понаблюдать за их полетом не представлялось возможным, так как насекомые днем спали. Обновленная экспозиция с имитацией ночи открылась в зоосаде на днях.