23 октября 2015 в 09:46

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Такое решение регулятор принял в отношении кредитных организаций «Еврокоммерц», «Гринфилд» и «Дорис банк»
Вячеслав Прокофьев / ТАСС
С 23 октября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций из Москвы — «Еврокоммерц», «Гринфилд» и «Дорис банк». Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

С 23 октября Банк России отзывает лицензию на осуществление банковских операций у трех кредитных организаций из Москвы — «Еврокоммерц», «Гринфилд» и «Дорис банк». Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Основанием для такого решения регулятора стало неисполнение банками федеральных законов и неадекватная оценка собственных рисков, что привело к полной утрате их собственного капитала. В деятельности банка «Еврокоммерц» также выявлено проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Загрузка...

По решению Центробанка в трех кредитных организациях введена временная администрация.

По данным отчетности, самым крупным по величине активов из этих банков является «Еврокоммерц», занимающий 247 место в банковской системе РФ. «Гринфилдбанк» и «Дорис банк» находятся в четвертой сотне — на 326-й и 338-й позициях соответственно. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

В соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» компенсационные выплаты клиентам кредитных организаций Агентство по страхованию вкладов начнет спустя две недели после отзыва лицензий.

Загрузка...
Загрузка...