01 июня 2017 в 00:31

В Центре воспроизводства Московского зоопарка впервые родились снежные барсы

Зоологи пока не знают количество появившихся на свет детенышей
В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка впервые родились снежные барсы. Зоологи пока не знают количество появившихся на свет детенышей. Помимо этого, потомство появилось также у амурских тигров, байбаков, северных лесных оленей и других животных Центра.

В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка впервые родились снежные барсы. Зоологи пока не знают количество появившихся на свет детенышей. Об этом в среду, 31 мая, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Впервые в центре родились снежные барсы. Их отец приехал из Швейцарии, а мать Адетта — москвичка. Котята еще слепые, и Адетта от них почти не отходит. Зоологи их не беспокоят и пока даже не знают количество детенышей», — говорится в сообщении.

Помимо этого, потомство появилось также у амурских тигров, байбаков, северных лесных оленей и других животных Центра. Впервые за шесть лет в Центре появилось потомство у байбаков.

«В ближайшее время ожидается пополнение у джейранов, викуний и овцебыков», — отмечается на сайте столичной мэрии.

Центр воспроизводства редких видов животных создан в 1994 году в Волоколамском районе Подмосковья. Здесь содержатся 160 видов животных, 78 из которых занесены в Красные книги России и Международного союза охраны природы.