01 февраля 2017 в 19:23

Анкеты четырех изъятых у семьи Дель приемных детей появились в базе на усыновление

В настоящее время профайлы можно посмотреть только в кэше
В банке детей, оставшихся без попечения родителей, при департаменте труда и социальной защиты Москвы появились анкеты четырех детей Миланы, которых изъяли у семьи Дель. Речь идет о Милане, Сереже, Артеме и Кате. Об этом сообщается в группе в Facebook, посвященной их возврату приемным родителям.

В банке детей, оставшихся без попечения родителей, при департаменте труда и социальной защиты Москвы появились анкеты четырех детей, которых изъяли у семьи Дель. Об этом сообщается в группе в Facebook, посвященной их возврату приемным родителям.

«Светины дети появились в базе на усыновление. По одному», — говорится в сообщении. Также там приводятся ссылки на профайл каждого ребенка (Миланы, Сережи, Артема и Кати), однако ни одна из них в настоящее время не работает. Тем не менее, анкеты доступны в кэше.

Отец Михаил Дель в интервью порталу «Медуза» заявил, что знает о появлении в банке на усыновление двоих из своих приемных детей. По его словам, это может быть связано с рассмотрением в суде первого иска семьи Дель к органам опеки.

Ранее сообщалось, что Зеленоградский районный суд столицы 8 февраля рассмотрит заявление приемной матери Светланы Дель о возврате изъятых из семьи детей.

10 детей были изъяты из приемной семьи 13 января после того, как воспитательница детсада обнаружила у одного из малышей следы побоев. Среди воспитанников оказались ВИЧ-положительные.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). Как сообщал руководитель департамента соцзащиты Владимир Петросян, дети признались, что отец их бил. Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено и в отношении органов опеки.

25 января двоих детей передали под опеку бабушке — маме Светланы Дель, они уехали к ней домой в Санкт-Петербург. В отношении остальных восьмерых воспитанников власти Москвы решили расторгнуть договор об опеке с Дель.

Всего в семье 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный.