25 мая 2015 в 15:50

Москвичам разрешат купаться в 5 природных зонах отдыха

Горожане смогут поплавать в Серебряном бору, «Тропарево», а также в Черном и Белом озерах
Жители столицы смогут искупаться только в пяти зонах отдыха. Их оборудуют кабинками для переодевания и медицинскими пунктами. Кроме того, на пляжах установят зонтики, шезлонги, скамейки, игровое и спортивное оборудование. Также на территории будут дежурить спасатели.

Жители столицы смогут искупаться только в пяти природных зонах отдыха. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Так, горожане смогут поплавать в озере Черное в Зеленограде, в Серебряном бору 2 и 3, в зоне отдыха «Тропарево», а также в озере Белое. «В настоящее время Росприроднадзор проводит необходимые работы по приему зон отдыха в эксплуатацию», — уточнил глава департамента.

По его словам, такие зоны отдыха оборудуют кабинками для переодевания и медицинскими пунктами. Кроме того, на пляжах установят зонтики, шезлонги, скамейки, игровое и спортивное оборудование. Также на территории будут дежурить спасатели.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, к началу летнего сезона планируется открытие 12 зон отдыха с купанием и 39 зон отдыха без купания. Список мест для купания можно посмотреть на сайте ведомства