27 апреля 2017 в 17:57

Московские пляжи провалили предсезонную проверку из-за мусора на дне

Водолазы нашли на дне бутылки, бытовой мусор, колесные диски и электроплиты
Ни один из столичных пляжей не прошел первичное водолазное обследование, которое проводилось с 5 по 11 апреля. На дне были обнаружены бутылки, бытовой мусор, колесные диски и даже электроплиты. Об этом сообщили в департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Ни один из московских пляжей не прошел первичное водолазное обследование, которое проводилось с 5 по 11 апреля. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

На дне были обнаружены бутылки, бытовой мусор, колесные диски и даже электроплиты. «Опыт показывает, что ко второму водолазному обследованию балансодержатели устраняют выявленные недостатки», — добавили в пресс-службе.

Повторное водолазное обследование пляжей намечено на период с 10 по 15 мая. Кроме того, с 10 мая начнется проверка водных объектов на предмет наличия на них информационных щитов и знаков безопасности.