27 января 2017 в 14:05

Занятия по бейсболу предложили проводить на уроках физкультуры

Сейчас секция открыта только в одной московской школе
Занятия по бейсболу могут появиться на уроках физкультуры в столичных школах, сообщает m24 со ссылкой на председателя совета родительской общественности при департаменте образования Людмилу Мясникову. С такой инициативой на родительском селекторе департамента выступила московская федерация бейсбола.

Занятия по бейсболу могут появиться на уроках физкультуры, сообщает m24 со ссылкой на председателя совета родительской общественности при департаменте образования Людмилу Мясникову. С такой инициативой на родительском селекторе департамента выступила столичная федерация бейсбола.

«Она федерация предлагала школам учебные программы, которые рассчитаны на урок физкультуры, предлагала обучение учителей физкультуры этому виду спорта и все необходимое оборудование», — заявила Мясникова.

По ее словам, бейсболу могут научиться даже дети дошкольного возраста, а занятие абсолютно любым спортом положительно влияет на школьника.

«Если есть дети, желающие заниматься бейсболом, то почему бы не дать им такую возможность. Это может быть также футбол, баскетбол или что-то другое, главное — чтобы была активная работа на уроке физкультуры», — считает председатель совета родительской общественности.

В свою очередь, сопредседатель межрегиональной профсоюзной организации «Учитель» Андрей Демидов уверен, что данный проект возможно реализовать, если школы обеспечат необходимым инвентарем.

В сентябре прошлого года в столичной школе № 1434 в Раменках уже начали проводить бесплатные занятия для учеников 2–4 и 5–6 классов. Также бейсболу обучают в нескольких столичных спортивно-юношеских школах.

В августе 2016 года Международный олимпийский комитет (МОК) включил бейсбол в программу Олимпийских игр в Токио. Также впервые на Играх в 2020 году будут представлены каратэ, скалолазание, серфинг и скейтбординг.