Белая змея приползла в московскую квартиру

Город

В квартиру москвички на юго-востоке столицы пробралась змея. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Рептилию обнаружили в одной из квартир девятиэтажного дома на Волгоградском проспекте. По словам хозяйки жилища, она нашла сброшенную змеей кожу в ванной. Сотрудники экстренных служб осмотрели квартиру и поймали змею.

Отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал. В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды сообщили, что змея оказалась неядовитой.

«В квартиру, предположительно, от соседей заполз маисовый полоз, вид будет уточняться специалистами центра передержки. При этом белый окрас змеи и красные глаза свидетельствуют о том, что она альбинос. Неядовитая, как обычный уж, но для наших широт это экзотический вид. Ее длина достигает 50 сантиметров», — сказал собеседник агентства.

Животное осмотрят в центре передержки, ему обеспечат все условия для пребывания, в том числе питание.

В июне в подъезде дома на Кутузовском проспекте обнаружили каракала. Его нашли на лестничной клетке. Прибывшие спасатели обезопасили лестничную клетку, окружили и поймали зверя.